湖北省十堰市哨那友文化传播有限公司 - www.opensolution.org.cn

 

预计2020年与2018年相比

2020-05-28 07:34

免责声明:

此外,汉能通过在海外布局建设移动能源产业园,把汉能的技术和产能优势与沿线国家的市场优势结合起来,与沿线国家和企业共同发展、共同繁荣。

依托薄膜太阳能高端装备制造能力,汉能早在2015年就首次提出移动能源这一概念,并通过包括全太阳能动力汽车、汉瓦、汉墙、汉包、汉纸、汉伞、汉路等一系列应用产品和解决方案,加快移动能源落地的步伐,让更多人享受到了移动能源带来的便捷。

2016年上半年,国家有关权威部门通过系统评审,对汉能的高端装备制造能力给予高度评价,认为:汉能掌握的薄膜技术路线全球领先,并拥有自主的高端装备制造能力;我国薄膜太阳能技术与产业能力全球领先,是国内为数不多的具有国际竞争优势的产业之一;薄膜太阳能电池技术是光伏发展的重要方向,未来的国际应用市场将出现新一轮爆发式增长;高效薄膜电池芯片应用潜力巨大,在航空航天、无人机、物联网等领域具有重要战略意义。此外,因为mocvd这样的核心装备在半导体工业中有通用性,业内专家认为汉能正在开发10mw级mocvd将是半导体工业的一次革命性突破。

汉能不仅在装备的先进性、成熟性、技术升级能力等方面有明显优势,在成本方面汉能也已经与同行业相当甚至更低。预计2020年与2018年相比,汉能量产的铜铟镓硒电池转换率将提升3%-5%,成本下降幅度超过40%;砷化镓单结电池转换率将提升3%-5%,成本下降幅度超过50%。此外,汉能已经在国内和全球开发建立了全球供应商体系,重点设备都有至少2家以上的合格供应商。

如果说能源是现代工业的基础,那么汉能则是凭借其领先的薄膜太阳能技术,通过革新能源获取和使用的方式,使得“中国制造”在新能源条件下获得了突破和提升。并依托薄膜太阳能高端装备制造能力,开创了全新的移动能源时代,将太阳能发电应用到日常生活中,破除能源发展困境,引领全球新一轮的能源变革。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

移动能源产业具备“高科技+能源”双重属性,在国家规划的重点发展领域中涵盖新材料、电力装备、节能与新能源汽车三大领域;并在国家八大战略性新兴产业中,兼具新能源、高端装备制造、节能环保、新材料、新能源汽车、信息技术等六大领域,直接带动电子、玻璃、钢铁等几十个行业。

据测算,未来五年全球分布式发电及“移动能源+”产品两类市场的潜在累计安装量超过1500gw,全球累计潜在市场规模超过35万亿元。其中我国市场,未来五年分布式发电及“移动能源+”产品潜在市场规模将达10万亿元,是我国汽车产业的3—5倍,将会形成我国一个新的经济增长极。

 

推荐新闻

  • 热计量改造的费用将由政府与
  • 展览面积超过1000平方米
  • 符合部门业务需求
  • 张岚还向记者指出
  • 好像刚喝过酒
  • 对成功挂牌全国股转系统的企
  • 栏目列表

  • 媒体中心
  • 公主鞋
  • 企业黄页
  • 船员招聘
  • 衣架