湖北省十堰市哨那友文化传播有限公司 - www.opensolution.org.cn

 

小院的铁门突然打开

2020-06-06 00:20

当天下午5时许,警力部署到位。4名侦查员先期到达现场,此时大院内有多名人员站着交谈,不少工人在大院北门外平房内打牌,小院铁门关闭。正在此时,小院的铁门突然打开,一辆小面包车从院内驶出。侦查员怀疑该车是往外运送假酒,立即亮明身份将面包车截停,同时通知埋伏在附近的民警出击。

侦查员随后又进入大院北侧的小院,发现小院平房内也存放有大量白酒加工包装器械和材料。

8月21日下午3时许,侦查员再次来到现场。院内人员不多,有一些人正在院北门外的一个平房内打麻将。侦查员谎称自己是租房的房客,得以进入大院。大院占地不到2000平方米,只有北侧大门和东侧小门两个出口,院内共有4排坐南朝北的平房,平房东西两侧还建有不少东西朝向的平房。虽然是大白天,但这些平房多数房门紧闭且挂着窗帘。透过窗帘缝隙,侦查员看到多间屋内存放着大量制造白酒的工具,以及摆满地面的白酒瓶子。在一间打开房门的屋内,污水横流的地面上,放有刚刚包装好的“海之蓝”白酒,白酒旁的简易灌装器和存放酒的塑料酒桶上面,停留着大量的苍蝇。

这些平房都安有防盗铁门,窗户上拉着窗帘,屋内悬挂着插线板和灯泡。在用来加工和包装假酒的平房内,放有用来制作假酒的脸盆、储存塑料桶、灌装机器和大量假冒商标,在不少仓库内存放有已经包装好的茅台、天之蓝、五粮液、小糊涂仙、绵竹大曲、牛栏山二锅头、舍得等多种名牌假酒。

看到民警后,一些工人试图逃跑,有人甚至往墙上爬,后被民警控制。当天,该窝点共有20余人被抓获,两处院落的房东也被带走接受调查。

截至记者发稿时,警方共查获数千瓶仿冒五粮液、茅台、牛栏山等名牌的假酒。

经警方初步审讯,制售假酒以作坊为单位,每个作坊工人都由一个家庭或者数个亲戚组成,这些工人都是湖南或者湖北人,听说可以制售假酒销售获利后相继前往。他们从房东处租下院子内的平房后,低价购买大量散装白酒进行勾兑、封盖,并购买假冒的包装及标识进行包装,将勾兑的散酒冒充成五粮液、茅台等名牌白酒,由面包车运往各大中小型餐厅进行销售。

当天上午,派出所的便衣侦查员赶往现场侦查。在狼垡桥附近的狼垡三村内,一个独立大院内飘出很浓的酒气。该大院大门关闭,门口还有人,无法直接进入。据周边群众向侦查员反映,经常有小型面包车出入大院,院内经常能见到工人正在包装高档白酒。侦查员还发现,该大院北侧约50米处有一个小院,也经常有小面包车出入,院内同样飘出很浓的酒味,侦查员怀疑该院内也有假酒加工点。

小院内共有5间平房。民警进入时,两间平房内仍有10余名工人正在制作假酒。一间占地约10平米的平房内,摆放着一个脸盆,工人将散装白酒和水按照一定比例进行勾兑,脸盆内的白酒随后被倒入旁边的一个大塑料桶内,塑料桶用导管连接着灌装机器。工人用灌装机灌装茅台酒和海之蓝,再将灌装好的酒瓶装入外包装盒内。这些简陋的机器上面都落有大量的苍蝇,地面还放有不少海之蓝、茅台酒的防伪标识。

8月22日下午3时许,黄村镇派出所部署20余名警力对该窝点进行取缔。几名侦查员先在两处院落附近,了解院内人员情况。一旦抓捕时机成熟,再由另外4组人员分别对两处院落的3个出口及人员可能聚集打牌的大院北侧平房进行围堵,其他民警进入院内和平房内实施抓捕。

 

推荐新闻

  • 热计量改造的费用将由政府与
  • 展览面积超过1000平方米
  • 符合部门业务需求
  • 张岚还向记者指出
  • 好像刚喝过酒
  • 对成功挂牌全国股转系统的企
  • 栏目列表

  • 媒体中心
  • 公主鞋
  • 企业黄页
  • 船员招聘
  • 衣架