湖北省十堰市哨那友文化传播有限公司 - www.opensolution.org.cn

 

下同)坐落于珠海

2020-03-11 15:40

近5年来,富美把享受到的税收红利投入到广告推广中,使自助拍照服务广为人知,业务发展进入腾飞阶段。如今,富美在广州设立了近一百个自助拍照点,遍布地铁站及公安机关综合办证中心,年利润额早已超百万。

今年1月,广州市税务部门还与腾讯合作,上线了“广州税务企业号”,将税务机关、实名认证纳税人、企业内部业务系统有机连接起来,成功打通了服务纳税人的“最后一公里”。

现代化城市的高速运转,让港商陈永济意识到自助便利、操作简单、反应迅速的大众消费需求所蕴藏的商机。2005年,陈永济把这个想法带到了市场广阔、蓬勃发展的广州,成立了广州富美快相有限公司,主要从事自助证件照设备的研发及运营。

uic财务规划与发展执行总裁陈立信表示,“税收环境的改善,让我们信心更足,增强师资力量、拓展教学维度、完善教学环境,都是接下来的发展方向。”

广州市天河区国家税务局办税服务厅主任王文越介绍说,通过自助终端设备领取发票的约占发票领取业务的七成,另外两成纳税人选择邮寄推送方式,有效、双向减轻了纳税人和服务机关的时间。

“一个地方的社会信用管理越完善、服务越是接轨国际,国际市场对这个地区的市场接纳度就越高,机会自然越来越多,企业的发展前景也就越来越广阔。”华润电力投资有限公司税务经理朱江伟表示。

在初创时期,陈永济公司的经营业绩经历了一段艰辛。“直至2012年,公司才逐渐扭亏为盈。但处于小微状态下,公司经营仍然相当吃力、透不过气。”陈永济回忆说。

作为内地与香港高等教育界合作创办的国际化大学,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称uic,下同)坐落于珠海,东邻香港,南面与澳门陆路相接。创立以来,如何“节流”降成本,一直是校方重点关注的问题。2016年,随着“营改增”全面推开试点,该校仅8个月就减免税额117.5万元。

在“互联网+”的道路上,广东税务部门可谓硕果累累:建成国地联合的省级电子税务局,推动办税无纸化服务,推出税务机器人,切实提高办税便捷度,兑现让纳税人“多跑网路、少走马路”的承诺。

广州市国税局纳税服务处处长周小捷介绍称,截至2017年10月,广州共有53.41万户纳税人关注税务企业号,共向纳税人发送327.4万条涉税信息。在税务企业号启用后逾300天的时间里,预约办税总服务量达170.22万户次,较去年同期增长48.88%;纳税人办税平均等待时间下降近六成。

转机出现在2013年,广州国税在筛选“应享受未享受小型微利企业所得税优惠政策企业名单”时,发现了富美这家创新型小微企业,为这家公司送上了详细的税收优惠政策解读。

据介绍,“e+智慧税务”自助体验区分为广东电子税务局体验区、互联网体验区、自助办税终端体验区及自助领取体验区四个区域,是广东省率先建立的高端体验区,整合了国地税各类自助办税渠道,能为纳税人提供一站式的办税服务体验。

首创v-tax远程可视自助办税系统,将办税服务窗口延伸到香港。在香港的银行营业厅开设办税服务点,专人辅导香港纳税人通过登录v-tax系统办理涉税事宜,免除香港纳税人跨境跑动成本;创新推出粤港澳智能导税创客平台——“智税宝”,引入众包互助理念,打造“人人参与”导税新模式;参考包括香港税务局在内的发达地区在纳税方面指数的设置,在内地首创“纳税便利化指数”,并针对港澳企业发展需求制定纳税服务目标;通过更加专业的税务咨询、税务辅导,为港企提供“走出去”的“最佳税务方案”……广东税务部门对接港澳需求、深化国地税合作、创新管理服务,打造了一整套接轨国际的现代化税收管理体系。

 

推荐新闻

  • 毕节以产业园区为载体
  • 下同)坐落于珠海
  • 栏目列表

  • 媒体中心
  • 公主鞋
  • 企业黄页
  • 船员招聘
  • 衣架