湖北省十堰市哨那友文化传播有限公司 - www.opensolution.org.cn

 

关于欠薪的原因

2020-03-13 12:20

对于老板没钱的说法,这些人并不认可:没钱怎么给他们发钱?据了解,现在浪漫经典的生意虽然不能和最火爆的时候相比,但现在的经营状况也不能说差,“就我的工作来说,每天还能接十几个客人,节假日的时候更多。”小刘说:“而且他们现在拍婚纱的价位都非常高,少则五六千,多则上万,根本不差钱。”

昨日,山东济南浪漫经典婚纱摄影的员工给本报打来热线,反映他们公司60多名员工集体聚集在位于天地坛街的店里讨薪。他们已经有3个月没有领到一分钱薪水了,虽然老板数次承诺尽快发放员工薪水,但是都没有兑现。店长则称,这些被欠薪的员工都是从另外一家婚纱摄影店转过来的,交接过程中出了些问题,还需要时间调查清楚。最终经记者协调,这些员工同意公司先打欠条,等到本月28日看公司是否兑现再采取下一步动作。

昨天,浪漫经典婚纱摄影天地坛街店店长阿蕊接受了记者采访,她说之所以不给这些人结工资,是因为在店铺交接过程中出现了问题,“这些人大部分都是原来泉城路另外一家店的,今年刚刚转到我们这边,但是因为在交接过程中一些收款单据找不到了,这牵扯到一些财务问题,所以现在没法给他们结钱。”

小严是一名摄影师,去年这时候才来到公司工作,谁知才干了不到一年,就被拖欠了3个月的工资,“7月、8月、9月三个月的钱都没见着。”小严说,他媳妇还有一个亲戚也在这里工作,这次他们一家人都拿不着钱了。

也有人认为这已经是老板的习惯性行为了,“就是故意不发工资,这种情况都已经发生过好几次了,谁知道老板怎么想的。”据了解,这些员工在入职之初都没和公司签订合同,“公司不给签,我们也没办法。”

阿蕊称,前两天公司已经给他们承诺过先打欠条,本月28日结工资,但是员工并不同意。一位员工告诉记者,这是因为之前公司给其他人打过的欠条都没有兑现,所以他们才不同意,“这根本就是他们的缓兵之计。”

因为大部分员工都已经停止工作,所以现在浪漫经典只好从外面聘用临时工作人员,日结工资。对于这一点,有很多人很不理解,“能从外面花钱雇人给他们干活,为什么就不能给我们发工资呢?”

关于欠薪的原因,这些员工也存在很多说法。“可能是没钱了吧,之前有一家店都关了。”小张说,老板之前在泉城路附近有一家店,但是因为欠下巨额房租,被迫关门。

据小刘透露,他们老板在济南、青岛,还有海南三亚有好多套房产。

最终经过记者协调,这些员工同意公司先打欠条,等到本月28日看公司是否兑现再采取下一步动作。

据了解,整个公司有60多个人没有拿到薪水,这个人数几乎占据了公司员工的一多半。现在,这些讨薪的员工天天呆在公司里,阻止影楼再接客人,以此方式来向公司施压,“我们也没办法,只好出此下策。”

据了解,早在欠薪之初,他们就多次找公司老板讨薪,“老板承诺过好多次,说尽快给我们发薪水,但是直到现在一直拖着。”一位不愿透露姓名的员工告诉记者:“现在老板直接就说没钱了。”

在这里工作已经将近5年的小刘告诉记者,公司欠薪的事已经不是第一次了,“去年夏天就发生过一次,拖了好几个月才发。”小刘说,去年那次最终拿到钱了,这次一点希望都看不到。

 

推荐新闻

  • 毕节以产业园区为载体
  • 下同)坐落于珠海
  • 关于欠薪的原因
  • 栏目列表

  • 媒体中心
  • 公主鞋
  • 企业黄页
  • 船员招聘
  • 衣架